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| | | | | | | | | | | | La Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) junto a la Cámara de Comercio Exterior de Santa Fe (CaCESFe) organizan el presente Seminario de formación teórico práctica con el objetivo de brindar a los participantes conocimientos integrales en relación a los Sistemas de Gestión de calidad para la Industria de Alimentos, incluyendo el marco normativo/ legal vigente. Dirigido a El curso se dirige a Gerentes de planta, Responsables de producción, Responsables de calidad, Jefes de área, Jefes de laboratorio, Jefes de línea, Inspectores, Supervisores y Personal que esté afectado a los procesos productivos en la industria de alimentos. Duración y Cronograma de encuentros Duración Total: 16 hs. distribuidas en 4 encuentros de 4 hs. cada uno de ellos. Miércoles 04/09 : 15:00 a 19:00 hs. Miércoles 11/09 : 15:00 a 19:00 hs. Miércoles 18/09 : 15:00 a 19:00 hs. Miércoles 25/09 : 15:00 a 19:00 hs. Contenidos • 1º encuentro: Miércoles 04/09: 15:00 a 19:00 hs. Conceptos de calidad e inocuidad. La inocuidad como condición necesaria en la calidad de un alimento. HACCP conceptos, breve reseña histórica. Esquema de seguridad alimentaria. Pasos previos al sistema HACCP. Programa de Pre requisitos .Definición de Riesgo, Peligro , Punto crítico de control (Definiciones de ISO 22000). • 2º encuentro: Miércoles 11/09: 15:00 a 19:00 hs. Programa de Pre requisitos. Legislación internacional y la aplicable en Argentina. (Resolución Mercosur 80/96 y CODIGO INTERNACIONAL DE PRÁCTICAS RECOMENDADO - PRINCIPIOS GENERALES DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS CAC/RCP 1-1969, Rev 4 ,2003). Documentación necesaria Manual de Buenas prácticas de manufactura, sanitización e higiene. • 3º encuentro: Miércoles 18/09: 15:00 a 19:00 hs. Sistemas de contención de riesgos en la industria de alimentos. HACCP: Los siete principios del sistema. Definición y elaboración de un plan HACCP. Diagrama de flujo, identificación de peligros, determinación de riesgos. Medidas de control. Determinación de límites críticos. Identificación de PCC, árbol de decisiones. Documentación asociada • 4º encuentro: Miércoles 25/09 : 15:00 a 19:00 hs. Requisitos dentro del Marco Normativo Internacional para la gestión de la inocuidad. Introducción a los requisitos IRAM ISO 22000 2005. Concepto de responsabilidad dentro de la cadena alimentaria. Requisitos fundamentales: La comunicación, el PPR, el PPRO, y el plan HACCP como pilares de la inocuidad. Mejora continua dentro del sistema de inocuidad alimentaria Evaluación Final Capacitador Ing. Gustavo Cánepa ESTUDIOS CURSADOS: • SECUNDARIO : Bachiller, orientación ciencias exactas, en el Colegio de la Inmaculada Concepción de la compañía de Jesús • UNIVERSITARIO : Ingeniero Civil en la Facultad Regional Santa Fe de la Universidad Tecnológica Nacional (1994) • DE POSGRADO: Especialista en Ingeniería en Calidad (1998), en la Facultad Regional Santa Fe de la Universidad Tecnológica Nacional; en el ámbito de la maestría en Ingeniería en Calidad. CRÉDITO FISCAL para Capacitación El Seminario puede ser financiado hasta un 80% a través del Régimen de Crédito Fiscal, tanto de Sepyme como del Ministerio de Trabajo de la Nación. CONSÚLTENOS! Certificación La Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES) y CaCESFe emitirán un Certificado de Asistencia a todos aquellos que cumplan con el mínimo requerido de asistencia (80%) y/o Certificado de Aprobación de la correspondiente EVALUACIÓN FINAL. Informes e inscripciones: Cámara de Comercio Exterior de Santa Fe E-mail: capacitacion@comercioexterior.org.ar, telefónicamente al 54-342-4554511 Más info en : http://www.comercioexterior.org.ar/agenda_gestion-de-calidad-en-la-industria-alimentaria_2378.html | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | calafate, | ¡Tu Tweet fue marcado como favorito! | | | | | | | | | |
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